Старость в Новороссии
Она сходила по ступеням,
И дальше, в придорожной луже,
Сбивала в кровь свои колени.
Вставая на ноги упрямо,
Она брела и не скулила,
Был взрыв – асфальтовая яма
Её поймала и свалила…
Листала память, словно книгу,
Мусоля ветхие страницы:
Что от страны видала? Фигу.
И рабский труд. Есть, чем гордиться.
Разруха, боль, нужда и голод,
Война, а с фронта – похоронки.
Старик душой, конечно, молод,
Но и в душе – одни воронки.
Опять война, опять обстрелы,
И кровь, и трупы, стоны, крики.
Уткнулся в окуляр прицела
Пацан-фашист со взглядом диким.
Она смогла, сама поднялась,
Давно на помощь не надеясь,
Уже и с жизнью распрощалась,
Но Бог не брал. Жить не хотелось.
…Судьбой истрёпана не в меру,
В кошмарной этой круговерти,
Утратив всё - надежду, веру,
Старуха шла.
Навстречу смерти.
Свидетельство о публикации №114102510368
В ребёнка(сука) не промажет.
Терпеть такое? В сердце - ярость!
Рукой бойца их Бог накажет.
Лишь в тень уйдут, кто их направил
И отравил младые души,
Кто жизнь чужую в кон поставил
За куршавель и ломтик суши...
Игорь Филатов 3 21.09.2015 20:46 Заявить о нарушении