Мираж

Мираж... Виднеется вдали дорога.
Уставший путник медленно идет.
То ищет дьявола во всем, то Бога.
Никто не знает что его в пути том ждет.

Как только опыт - так в него луч света.
А солнце палит, жжет из года в год.
Порою, на вопросы долго ждет ответа
И, не дождавшись, сядет, отдохнет...

И вспомнит долгую свою дорогу,
Все то, что было позади.
И начинает понемногу
Опять вперед идти.

Распутье... Не одно уже прошел он,
И предстоит немалое пройти.
Дорогу выбрав шире и просторней,
Сошел он с верного пути.

Он понял, что сошел - твердит об этом совесть.
Лишь промах - раздается смех над ним.
Но не закончится на этом повесть -
Ошибки делает не он один!

Назад, к распутью, где был сделан выбор.
Теперь тот поворот придется обойти.
И он стоит на правильном пути.
Стоит. А надо было-бы идти...

Несмелый верный шаг, за ним другой,
И в жизни будут многие еще шаги.
Но испытав себя в борьбе с судьбой
Он понял фразу "Боже, помоги!".

Мираж... Виднеется вдали дорога.
Уставший путник медленно идет.
Сомненье, радость, боль, тревога...
Кто шел когда-либо путем тем, тот поймет.


Рецензии
Хорошо и интересно.Удачи.

Юрий Мезенцев   25.10.2014 23:00     Заявить о нарушении