рассвет
прочь…
бессонница прочь!…
вот бы крикнуть ей, что есть мочь
растянуть алгоритм теней,
подбросить в костёр углей
бросить на дно якоря…
и жечь,
жечь все стихи про тебя.
затянулся рассвет
от нескладной рифмы «да/нет»,
равнодушно пылает огонь,
зная ответ: «тебя нет…»
сомкнуты веки.
устало звучит саксофон.
диссонирует утро…
...робко ложится туман
и дописан роман
волшебником города Оз,
и даже не трогает передоз
в странном танце ползучих поз.
ну, что за курьёз?!
душа нараспашку в трескучий мороз!
мальчик мой,
неужто всё это всерьёз?!
дрожащей рукой, дыханием частым
к себе прижимаешь,
жадно губами ласкаешь,
а я беззвучно лью слёзы__
когда тень твоя ускользает…
_____________
этот рассвет давит на нервы, на свет…
и ещё,
что тебя рядом нет…
Свидетельство о публикации №114102510147