Познанья суть

Сквозь толщу  лет и тьму столетий,
Постигнуть тайны бытия.
Пытались Кант, Евклид и Гегель,
Дорогу  истины пройдя.

Заветный смысл всех знаний мира,
Сокрыт  сакральным  божеством.
Не создавай себе кумира -
В скрижалях  писано Творцом.

А мнится мне искрой познанья,
Что от рождения дана: 
Все тропы к тайнам  мирозданья,
На кончике лежат пера.

 24 октября 2014 года


Рецензии