Плач, копейка, жизнь - злодейка
Что вьется под небом без дна,
Где маки растут недотроги,
Лежит она в грусти одна.
Монетка-копейка... Истерлись
до дырок из меди бока.
Дождется ли кто-нибудь
Счастья?
Найдет ли? Не знает пока...
Вот если бы быть ей полушкой,
Серебряный аверс иметь ...
Но видно быть счастья игрушкой
Не может обычная медь...
----------------------------------
Наталия Высочинская "Монетка на счастье"
http://www.stihi.ru/2014/09/17/5606
На пыльной усталой дороге,
Под небом без дна, без покрышки
Монетка лежит одиноко
Вдали от разбитой кубышки.
До дырок копейка истёрлась,
И зеленью грани покрылись.
В дорожной грязи распростёрлась.
Горючие слёзы струились
Из чрева её. Утомленье
по граням монетки разлилось,
И тихое-тихое пенье
Сквозь всхлипы едва доносилось:
"Помню я ещё молодушкой была,
С хитрым евро в мире я тогда жила,
В дружбе с нами хищный доллар пребывал.
Мировой мы составляли капитал.
Но в стране установился вдруг бардак.
Стала жизнь невмоготу мне – просто мрак.
Рубль быстро оказался не в цене,
Что же было говорить тут обо мне!
Я копеечка простая – медный грош.
Коль одну меня имеешь – пропадёшь.
Никому теперь я больше не нужна,
Отвернулась от копейки вся страна.
Если б долларом иль евро я была,
Без проблем легко и весело жила.
У меня ж, копейки, будущего нет,
Потому-то и не мил мне белый свет.
Лишь одну надежду я храню в душе.
Вдруг случится чудо в духе Бомарше.
Из Китая принц Юань придёт за мной,
Реставрирует и сделает женой".
…На пыльной усталой дороге,
От стужи ночной холодна
Копейка в грязи, как в остроге,
Всё плачет и плачет одна.
Свидетельство о публикации №114102409989
Рубль с валютой иностранной,
И копеечка б своя
Потдержала бы ру-бля.
Владимир Тимошкин 07.02.2015 14:32 Заявить о нарушении