Наш лес
С обомшелыми пнями и ниточками бересклета,
С затуманенным утром и влажной росистой травой,
Где от сна пробуждается жарко-ленивое лето.
И тропинки меж сосен, тайком уводящие вглубь
Тёмно-хвойных высоких готических стрельчатых сводов,
Нас ведут в галереи дубов, гладкоствольных осин,
В лабиринты, заросших орешником, путанных ходов.
Нам открыты потАйные шёпоты ветра в бору,
Опьяняющий дух травяных ароматных настоев.
Сколько сказок и странных старинных легенд и баллад
Мы слыхали у Чёрного озера от сухостоев.
Мы с тобой прорастаем в лесную заветную глушь,
Заплетаясь по древним морщинам дубов повиликой.
Наши мысли и сны пахнут клевером диких полян,
Наша кровь - на колючей малине, да ежевике.
Нам здесь жить до скончания долгих последних времён,
Уходящих корнями в бездонные воды Начала;
Созерцать отраженья миров и смыкать горизонт,
И принять в себя лес, как судьба нам предначертала.
Свидетельство о публикации №114102409985