Лето

Пальцы липкие от смолы,
Губы высушенные в зной...
В теплой хвое лежу и лечу в синеву,
В шепот сосен над головой...

Пух одуванчиков... Пух облаков...
В ресницы сыпется сон...
Легким прохладным дыханьем цветов
Воздух лесной напоён...

Пальцами, липкими от смолы,
Хвою рыжую ворошу...
Возвращаясь в детства далекий день,
Я уйти из него не спешу...


Рецензии