Полночная Звезда...

Полночная Звезда...

Полночная звезда горит неугасая.
И Путник на Луне торопится вперёд
Из зимней темноты в роскошный праздник мая.
Сложилась так судьба, а не наоборот.

В просторах нежилых всё крутит километры
Вокруг земли ковчег страданий и любви.
Секунды, дни, века, для мирозданья – метры.
Неслышна поступь их, как только не зови.

И судьбы в дальний путь, как в миг мгновенья канут.
И поезд их в тоску вселенной унесёт.
Надежды кто питал, тот будет и обманут,
А кто их не имел, того Господь спасёт.

Неясно ничего в подвздошном этом мире.
Всё ясно лишь тому, кто празднует глупца.
Живём в стенах под крышей в суетном эфире.
По восповелению Сущности Творца.

И канут души в ад, а кто-то в Рай воспрянет.
Кто возгордится – сломлен. Страждущий – простит.
В Решение Его – Армагеддон настанет.
Кто в помыслах был слаб – лукавый победит..

И в Огненной геене мучаются души.
До Страшного суда, куда их призовут
Архангелы с трубой. По небу, морю, суше…
На праведный и строгий – к Трону приведут.

Кто кается – прощён! Так учат, кто псаломы
С Амвона и в хорах, на паперти поёт…
Кто грех не отмолил, тому, увы – обломы.
И в ад их Люцифер с собою заберёт.

Душой будь светел, чист и верь в добро безмерно.
Раз падаешь – вставай на солнца света луч.
Другому – помоги! Так правильно, наверно.
И пепел не падёт на голову из туч.


Рецензии