В темных чащах зреет лето
Пахнет соснами тишина.
Всё осталось в далёком "где-то"...
Наконец, я опять одна.
С тёплым ветром шепчутся травы,
Ворожит и колдует лес,
Поит горечью хвойной отравы
И дурманит синью небес.
На веранде старого дома -
Прошлогодний знакомый след,
Да обложка старого тома...
Ты ведь знаешь - прошлого нет!
Только ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС... и ВЕЧНО...
Нам дано этот лес хранить,
Где сплетает незримо души
Судьбоносно-сквозная нить.
Мы живём только ЗДЕСЬ, а "где-то" -
Это временный переход.
Там у нас не бывает лета,
По-иному время течёт.
Мы в той жизни совсем другие -
Обречённые выживать.
И не может там быть иначе -
Мы всю зиму должны молчать...
Но для нас уже зреет лето,
В тёмных чащах ждёт тишина,
Доверяя лишь отзвукам эха
Наши вечные имена.
Свидетельство о публикации №114102409950