Сказки дремучего леса

В дремучих, тёмных чащах леса -
Пунктиры нитей тонких троп
И шёпот трав, да паутина
Налипла сетью тонких строп.

Под вЕками зелёной тины
Мерцает чёрный глаз болот,
И обомшелые деревья
Стоят, дуплом разинув рот.

Пугая, щерятся коряги,
Топорща пальцы мёртвых рук.
И что-то страшное колдует
В подстилке жухлых листьев жук.

Мне хочется бежать подальше
От этой странной ворожбы,
Но тянут мне навстречу шеи
Змееголовые грбы.

И нет уже ни сил, ни воли,
И я не знаю тайных слов,
Чтобы уйти из этих странных,
Тьмой очарованных лесов.


Рецензии