Река Лета

Казалось, это навсегда:
В объятьях - жар, в реке - вода.
И, неосознанно пока,
В твоей руке - моя рука.

Но Лета - длинная река,
И глубока, и широка:
Стал очень хрупким наш союз
В объятьях Гименея уз.

В ту рЕку дважды не войти...
Друг друга надо нам простить.
И отпустить, куда - Бог весть,
Чтоб знать, что блАго воли есть.

И строки плачут, не таясь:
В твоих объятьях - уж не я.
Вода в реке, а жар стал льдом:
Ты просто вдруг разжал ладонь...


Рецензии