Лилии
Ещё утром в реке голубой
Они гордыми чайками плыли,
А теперь склонены пред тобой.
Лепестков белый бархат измялся,
Было чудо, и вот его нет,
Лишь над тихой водою остался
Непорочности тающий след.
Не смогли здесь цветы красоваться,
Не сумели для чувств послужить,
Им вовеки теперь не подняться,
Как заставить нельзя полюбить!
Свидетельство о публикации №114102409835