Какая ночь!
Не спится мне. Такая лунность,
Ещё как будто берегу
В душе утраченную юность.
С.Есенин
Есенин прав: "Какая ночь!.." -
И спать не хочется - нисколько!
Пусть юность улетела прочь
И душу тешит горечь только,
Но память - о прекрасных днях,
О тех мгновениях подлунных!..
Всё это видим мы во снах... -
Лишь в них бываем снова юны.
О память! - здесь нам без тебя
И жизнь наскучила б, наверно, -
Весь смысл земного бытия
В себе несёшь ты правомерно.
Как дорог сердцу стон и трепет,
И августовский запах роз,
И чистый, нежный майский лепет
Принарядившихся берёз!..
Всё лучшее, что в жизни было,
Мы в памяти своей храним.
Плохое память позабыла -
Хорошим только дорожим.
02.01.2005.
Иллюстрация из Интернета.
Свидетельство о публикации №114102409795