Спи, Малыш

"Спи, Малыш", - прошепчет мама, -
"Сон пускай тебе приснится,
Самый тёплый, самый-самый!
Что же ты, Малыш? Не спится?
Это гром, не бойся, Милый.
Я сейчас прилягу рядом".
"Не заплачу, есть же силы", -
Мать подумает, а грады
Не жалеют даже ночью -
Бьют и жизни отбирают,
Разрывая город в клочья.
"Спи, Малыш, я обещаю -
Скоро это прекратится" -
Говорила мама, зная, -
Это может лишь присниться.
Вот малыш и засыпает,
Но не радуется мама
Потому, как точно знает -
Не приснится самый-самый...
Вздрогнет сынка - сон "красивый".
Всхлипнет малость и уснёт...
Мать заплачет - нету силы -
Лгать, что скоро всё пройдёт.


Рецензии
Больно...И я представляю, как сердце мамы разрывается на части в такое время за своего ребёночка... Ведь все мы хотим, чтобы наши детки жили в спокойное мирное время. Господь обязательно услышит наши молитвы!

Екатерина Джилл   01.11.2014 19:07     Заявить о нарушении
услышит, но будет поздно.....
Мирного неба!!!

Евгений Подтынный   02.11.2014 23:49   Заявить о нарушении