Мой ученик

    ***
Мой ученик старательный и ловкий
Он учится быстрей,чем гриб растет,
Нельзя нигде купить  такой сноровки!
Она есть дар, а дар    Господь  дает!

Кому-то  баритон пятиоктавный,
Кому- то красоту на радость нам,
Кому-то власть и скипетр державный,
А золотые руки мастерам.

Мой ученик всегда в работе первый
Ему совет почти не нужен мой-
Он  создает, поверьте мне, шедевры,
Их украшая чУдною резьбой.
 
Его верстак  и  пульс  всегда в порядке,
Он помнит  все, что нужно для работ:
Все градусы  заточки  и присадки,
Все  свойства драгоценнейших пород.

Без лишних суеты забот и прыти,
Разложит, рассчитает, раскроит.
Решения находит по наитью,
Начнет и непременно завершит.

В его руках все будто пламенеет
Как будто родом он и не с Земли.
Он  может быть, когда нибудь сумеет
Достичь того, что  прадеды могли.


Рецензии