Эстафета

Где та черта, где финиш лентой,
падет победою на грудь.
Чужой увлекшись эстафетой
я свой зачеркиваю путь.

Ты уж прости меня Всевышний,
ничтожен грешный человек.
За рюмкой потянувшись лишней,
споткнулся я, начав разбег.

На пьедестале нет мне места
уж больно много я грешил.
Несется дальше эстафета.
я в ней, увы, не победил.

И вспоминая Бога всуе,
я был конечно же не прав.
Свое величие смакуя,
упал на полпути устав.

В фонтане брызг чужой победы,
мне искупаться не пришлось.
Другие будут эстафеты,
а в этой мне не удалось,

До ленты добежать заветной.
Я точно сил не рассчитал.
А там за этой красной лентой,
с застольем рюмочным, привал.

Прости Господь, мою крамолу,
но лучше так, чем вечно врать.
Позволь по жизненному полю,
мне как нибудь, но добежать.


Рецензии