Офицерам и солдатам стреляющим

          

Редеет лес и горы всё видней,
Пропало лето словно соловей!
Украсил всё роскошный листопад!
Ему не рад? Нет, очень даже рад!

Тревоги будят сердце, холода,
Наступят скоро навсегда
Да белые снега искристые
Укроют нам дорогу чистую!

Мечтал бы о погоде, о морозах,
О лилиях прекрасных и о розах.
О нежной девичьей душе и теле!
Да вдруг полюбит? Неужелиии!

Стонет очень крепко брат,
Сквозь зубы рвётся боль!
Израненные органы болят,
А в сердце боли столь!

А где то ждёт его семья:
Волынь иль Львов, Одесса.
Где так любили его Я!
Им восхищалась пресса!

На брата смотришь сквозь прицел
Убить стервец, собрался брата
Пока, пока и сам ещё ты цел,
Но знай оттуда нет возврата!

Вот вы друг друга укокошите,
То не забудется до окончанья века.
Вы оба были хлопцами хорошими
Как жаль, убудет добрых человеков!

Чего же вы могилы древних разбираете?
Кто б там ни был: Бандера ли, Махно.
Вы что разве не знаете?
Они уж вымерли давно!


Зачем себя вы распаляете
Для новых жертв и для войны
Зачем покойных разбуждаете
Считаете, что вашей нет вины?

Уже остыло сильно рвенье Запада,
Про денежки забудьте навсегда!
Они всегда обманывали запросто,
А с сиверов уже приходят холода!


Рецензии