Когда сквозь асфальт
я думаю – кто сильнее здесь, кто сильнее?
Стальная птица обгонит живую в небе,
и птица живая не будет тягаться с нею.
Не будет тягаться, даже имея право -
живому не надо соревноваться с мёртвым.
А вот стебелёк пробился, и это правда.
И, значит, мир будет слышать живые ноты.
Когда-нибудь мы устанем и всё отпустим.
Когда-нибудь всё поймём до последней дрожи.
И то, что звучало нотой высокой грусти,
к нам явится вновь, чтоб пульсировать здесь, под кожей.
И всё отойдёт, что мешало дышать когда-то,
рассеются тучи и светлыми станут лица.
Расти, стебелёк, ты сильнее любых асфальтов.
И слушай, о чём поёт в синем небе птица.
Свидетельство о публикации №114102409584
Елена Нигри 09.12.2014 22:45 Заявить о нарушении