Нервно...

Нервно...
       Брошу,
             опять закурю.

Надо мной не властна
              Никакая сигарета
Вынесу,
      Выскажу,
             Вылюблю,
Череп проломлю
              Дум кастетом.


Вылижу любовь
             на окне потном.
О любви так
           еще никто не писал,
А я будучи
             транжиром и мотом

Разбазариваю над собой небеса.


Жизнь летит быстро
                ракетою в пропасть,
А может это самолет
                Сверхскоростной?!

Мне не страшны отломленные
                ни турбины, ни лопасть
Я разобьюсь
           Если разобьюсь не с тобой!


Любовь трудна,
            подчас невыносима,
А моя вовсе
           ноша стопудовая тяжела
Не называй меня милым,
           Не зови любимым

Любовь моя просит, чтоб ты жила!


Даже если не со мной
            Даже если не рядом,
Если в жизни такие
              Друг дружку ненужны,
Надомной не властны
               никакие взгляды
Кроме взгляда ночной тишины.

Вылюблю! нет... отравлюсь ядом
                чужой любви...


Рецензии