Как часто слышим лишние слова

Как часто слышим лишние слова.
Без них во многом всем бы было лучше.
Их в речь "до кучи" валим, как дрова.
От лишних слов страдают наши души.

Избыток слов уводит в никуда -
Любая речь тогда пустопорожня.
Весомые слова важны всегда,
Но даже их используй осторожно.

А болтунов на свете и не счесть:
Язык-то без костей - давно известно.
Болтун воспринимает трёп, как честь,
Что болтунов не красит повсеместно.

Пустая речь, ненужные слова
Порой бывают для людей опасны:
Дурной язык, дурная голова
Кого-то и обидят понапрасну.

Когда язык твой к лишнему привык,
Не создать чтоб урон непоправимый,
Стремись сдержать опасный свой язык,
И потрудиться в том необходимо.


Рецензии