Серебряная монета
решил я расплатиться на базаре за пирог.
когда в карман дырявый я восторженно полез,
то обнаружил рваный в нём и скомканный платок...
и где моя монета,где теперь её искать
метлу схватить и землю неохотно подметать?
хотелось бы иначе,но пути другого нет...
и что теперь я дурень буду кушать на обед?!
нет дома ни картошки,ни капусты,ни крупы...
остались только корки да и банка молока.
хотя я засушил когда-то белые грибы...
возможно и съедобные они ещё пока...
и вот зажёг свечу и скатерть расстелил на стол
мне только как-то грустно,ведь я ужинал один.
не стало аппетита тут же выскочил во двор...
я сел на лавку с трубкой и в раздумьях задымил...
избушка на окраине огромного села.
стоит и осыпается кусками жёсткой глины...
лишь кошка заплутавшая ко мне пожить пришла,
а остальные люди ходят равнодушно мимо...
когда-то председателем я в этом месте был,
огромные надежды безусловно подавал...
но только наш колхоз я беспощадно разорил...
закончились монеты, что тогда наворовал...
Свидетельство о публикации №114102409550