над бездною

Я над бездною стою и смотрю с вершины,
Как тайга моя внизу, плещет морем синим.
Я хочу взлететь над ней, жаль, что крыльев нету,
Облетела б ширь полей, по всему бы свету.

Ветер волком завывал – песню одиноко,
Облака лежат меж скал – это так далёко.
Это там душа моя, тихо-тихо бродит,
Вьюгой песенку свою, вновь она заводит.

На Дону лишь ширь полей, светит солнце  ясно,
Только стаи журавлей, зовут меня напрасно.
Не вернуться мне туда, где промчалось детство,
Успокойся  ты душа,  нам с тобой здесь место..

Я по Родине своей так в душе тоскую,
Где увидеть мне ещё, красоту такую.
Не вернуться на Урал, не гулять по взгорьям,
На Дону я буду жить и дышать привольем.


Рецензии