липа осенью

... листья давно облетели,
несуществующей кроной
обморочно, похоронно
стынут в преддверье метели
ветви, стоящей укромно,
бывшей когда-то короной,
липы... она обомлела...

а как атласно блистала,
позолочённым нарядом
красочным пьедесталом, -
только потом ты устала,
надо, - чтоб кто-то был рядом
другом твоим и наградой, -
а вот его-то - не стало.

24.10.14


Рецензии