***

Вот и пришли времена, когда хаос настал,
Ведь об этом так мечтал кагал.
Все устои заколебались,
Ценности поменялись.
Всю историю оболгали,
Точку опоры отняли.

Радости обычного бытия,
Стали не нужны, исчезла семья.
Все гонятся за богатством,
За ложным вороватым братством.
Состраданию места не осталось,
Ты сам виноват, что жизнь твоя сломалась.

Вокруг столько соблазнов, кто устоит.
Да еще когда кто-то говорит,
Что все это может тебе достаться,
Надо лишь только постараться.
Влезают в петлю к банкирам,
И делают свою мечту кумиром.
Забыта семья, цель расплатиться,
И не важно, как это случиться.

Мир теряет красоту,
А точнее простоту.
Человек вещами себя закабалил,
И незаметно в раба превратил.
Свобода ныне оценивается деньгами,
А не поступками и не делами.
Человек покорился греху,
И оказался в аду.

Человек теряет свою свободу,
Но не понимает кому в угоду.
Он обвязан цепями страстей,
Ему не надо высоких идей.
Он сам себя посадил в тюрьму,
И думает когда захочу уйду.
Но тюремщик просто так не отпустит,
Он выгоду свою не упустит.
Он зол и готов убить,
Чем просто так отпустить.

Но человек ты забыл Творца,
Который по-прежнему любит тебя.
Он руку дает и просит остановиться,
Не позволять себе в зверя превратиться.
Открой свое сердце для любви,
Просто прохожему помоги.
Заставь свое сердце сострадать,
Не будь просто зритель, учись помогать.
Откажись от того, что порабощает,
Желай лишь то, что от земли освобождает.
Помощь у Бога всегда проси,
Свой ум к Нему прикрепи.
В каждом движенье ищи Его,
В каждом дыханье, все от Него.


Рецензии