Другому соловьи поют
Мотор ровно дышит. Снежинки скрипят.
Шипы в наст вонзаются твёрдо, надёжно.
Но, бросить задумчивый хочется взгляд
В прошедшее. В то, что вернуть невозможно.
Знакомство. Компания. Вечер. Цветы.
Ночь. Звёзды. Луна. Привокзальный перрон.
Сырой чебурек. Час пятнадцать езды.
Ни о чём разговор. Опустевший вагон.
Пол- часа по тропинке, спешащей сквозь лес.
До утра у калитки словесная вязь.
Путь на станцию в зарево утра небес.
Телефонная частая милая связь.
Обещанья любви и ответный повтор.
Променад по фойе. Трепет чеховских пьес.
Планов дальних счастливых безбрежный простор.
На платформу тропинкой опять через лес.
И, удар! У калитки дежурит другой.
Объяснения – фарс свежевыжатых фраз.
Перехлёстнуто сердце безмерной тоской.
Вот и всё. Завершается грустный рассказ.
Только слёзы ручьём лобовому стеклу
Даль увидеть дороги совсем не дают.
Потерялась мечта. Удар в сердце теплу.
Соловьи свои песни другому поют.
.01.2014.
Свидетельство о публикации №114102409308
Любовь Парижанская 27.10.2014 09:31 Заявить о нарушении
И в душе моей заветно...
Игорь Филатов 3 27.10.2014 13:23 Заявить о нарушении