Медальон

Натали

А почему бы Вам тихонько не украсть
В лиловых сумерках одну мою улыбку?…
Как?! Слишком мало? И к губам еще припасть?
Да Вы, голубчик мой, однако, слишком прыткий!

А впрочем…что там, Вы на правильном пути!
Кто долго ждет, тот станет только лучшим другом…
Но на пол шага всё ж извольте отойти! –
Вы ж далеко не от сохи и не от плуга!

Коварство женское? Ну что Вы?! Вовсе нет!
Мой медальон с коварством заперт нынче дома…
Но разве может однозначным быть ответ
Привыкшей пОд ноги стелить стога соломы…

А безрассудство…Что ж, бывает иногда…
Но столь же часто, сколь в году цветет подснежник…
Поймите, речи, - только талая вода,
В ней льдинки острые с намёками на нежность…

Так почему бы Вам тихонько не украсть
У звёзд отвлекшихся одну мою улыбку?…
А я над сердцем Вашим обретая власть,
Для Вас пожалую открыть меня попытку…
*********************************************
Я оседлаю ночью вороного
Вскочу в седло, хотя не от сохи
Помчу его холодного такого,
Чтоб стать разбойником лихим.

Проклятый медальон мне не даёт покою,
В нём скрыта женское коварство от меня.
В лиловых сумерках под бледною Луною
Сливаясь в скачке с холкою коня.

Я стал разбойником по Вашему желанью
Я украду твою улыбку с нежных губ.
Я не поддамся больше, чарам ожиданья
Я буду как разбойник смел и груб.

К твоим ногам я брошу стог соломы,
Чего там, мир склоню к твоим ногам.
Твой медальон с коварством знаю дома,
А ты со мной, прости своё я не отдам.

Я украду тебя с улыбкой вместе.
Заброшу в бурке поперёк седла.
А в скачке ты услышишь песни,
Как власть ты надо мною обрела.


Рецензии
Всё самое великое в нашем мире и самое подлое и жестокое совершили мужчины
во имя женщины.
И никуда нам от этого не деться.
Эти стихи,Эд,читаются на одном дыхании.
В них есть всё и, главное, непредсказуемая в своих желаниях и пороках Женщина!!!

Александр Басейн   03.11.2014 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо Саша за отзыв.Он как всегда подробный и раскрытый

Эдуард Вайнер   04.02.2015 10:00   Заявить о нарушении