Сорока

Сидела сорока на тополе.
По лестнице слоники топали.
Сорока ждала кавалера.
Грача из соседнего сквера.
Нарядная. (Как же свидание!)
Сидела в его ожидании.
А мимо ворона летела.
Она промолчать не сумела.
"Куда это ты нарядилась?" -
Она у сороки спросила.
Но та лишь хвостом покачала.
Зачем и куда не сказала.


Рецензии