Изменившийся взгляд

                Что ж ты, милая, смотришь искоса
                Низко голову наклоня?
                Трудно высказать и не высказать,
                Всё, что на сердце у меня.

                М. Матусовский "Подмосковные вечера"

Что стоишь ты подобно вопросу?
Этой позой смущаешь меня.
Шаришь взглядом пугающим косо...
Не схватить на скаку ей коня.

И в горящую избу не сможет,
С поцелуями много проблем.
Голова у колена тревожит.
Очень трудно создать нам тандем.

Раньше женщина гордо смотрела,
Величавой походкою шла.
Взгляд магнитом тянуло до тела
И за собою, несмело, звала...

Что же, милая, так скособочилась?
Как теперь проводить вечера?
Я смотрю на тебя озабоченно.
Когда закончится эта игра?


Рецензии
Очевидно-радикулит...болит...

Майя Расказова   21.07.2023 18:41     Заявить о нарушении
Как вариант да. Но это уже к Матусовскому

Виктор Тарабурин 2   21.07.2023 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.