дождевыми ритмами...

жёлтые листья на машинах, на тротуарах
а мои мысли опять многочьями о тебе...
октябрь считает дни на счётах старых
играет дождь на водосточной трубе
я иду относительно тебя - в другую сторону
ты идёшь где-то там не навстречу ко мне
отмеряет октябрь дней костяшек нам поровну
остальное происходит опять в моей голове...
ну и что же... всегда меж людьми так было и будет...
разделённая любовь лежит как разделанная рыба
ну и что, что хочется... дождём зачёркнуто,
зачёркнуто... всё октябрём посчитано и укрыто...
ну и что, что хочется... дождевыми каплями пытаясь
изрекать слова на языке любви гортанном
и стучать сердцами в такт, навстречу разжимаясь...
дождь находит рассуждение моё диким и странным...

перечёркнутое сердце на мокром асфальте души...
две части нелепо трущиеся половинами
плачет дождь и вокруг... и вокруг ни души...
истечение слёз... так я ближе к тебе дождевыми ритмами


Рецензии