Бунтарь

БУНТАРЬ

Собирайся! Едем! Хватит!
Завтра! Слышишь! Навсегда!
Белокрыльем нас подхватит –
Самолётом! Хоть куда!
Необдуманно? – Наверно.
Говоришь – сошёл с ума?
Всё равно – уедем! Скверно!
Ты же видела сама,
Ты же плакала ночами!
Чёрствый мир! Зачем он нам?
Лучше ветер за плечами,
Чем с обидами карман.
Что же медлишь? Ты смирилась?
Нет? – Тогда я не пойму.
Боже, как ты изменилась!..
Ты не едешь? Почему?!
Говоришь, что нет надежды,
Что и там нещадно лгут?
Нет! Очнись! Накинь одежды!
Не останемся мы тут!
Будем гордыми орлами
Независимо парить.
Собирайся! За горами
Справедливость победит!
-


Рецензии