Речка

Меж скал пробилась та река,
Куда течёт, сама лишь знает,
Вся изгибается  змеёй
Тихонько вдаль так уползает.

Гляжу на водный тот поток
Там стрекоза в траве играет,
Присяду я на бережок,
В воде рыбёшка лишь сияет.

Как-будто зайчика лучи,
Чешуйками она блистает,
То выпрыгнет вдруг из воды,
То в воду вновь она ныряет

А я сижу на бережке,
Куда -  то мыслью улетая
И вновь смотрю я на реку,
А речка вдаль всё уползает.


Рецензии