Рассвет

На востоке рассвет и  на небе луна,
Раскатилась потом золотая кайма,
Солнце тихо встаёт и уходит луна
Расплылась уж на небе золотая кайма.

Толи дождь, толи снег за окошком шумит,
Золотой листопад нарушается тишь,
Выйду я за порог и поймаю рассвет,
Золотой листопад в руки летит ко мне.

Я поймаю листок, обожжёт он меня
Не пойму от чего, от какого огня,
И увижу я вдруг там от инея след
А я рада всему и ловлю я рассвет.

Седина на траве, седина в волосах
Там  на небе рассвет и рассвет на глазах,
Я от счастья шепчу дорогие слова
И закружится вдруг от всего голова.

На востоке рассвет  он расплылся зарёй,
Я от счастья горю и шепчу - Боже мой!
А холодный рассвет обнимает меня
И я рада ему, что я вновь ожила.


Рецензии