Город Моцарта
Из недавних июльских дождей.
Словно светлый напев клавесинный,
Ты в душе уместился моей.
Мирабель и кафе " Томазелли"...
Здесь бывал он, и жил, не спеша...
Но в роскошную, пышную Вену
Всё рвалась, всё стремилась душа...
Так бывает, когда, вырастая,
Покидают свою колыбель.
И прекрасные Альпы вздыхали,
И печалился парк Мирабель.
Там, в столице, сверкал его гений.
Здесь же время неспешно текло.
Пролетели года, как мгновенье,
Жизнь разбилась ,как в раме стекло...
Но с тех пор этот город старинный
Тайной музыки вечно пленён.
И сияет улыбкою дивной-
Обаятельно- тихий, как сон.
" Только Моцарт!"- сверкают витрины.
Здесь о нём даже воздух поёт.
Всё играет напев клавесина.
Так же медленно время течёт...
Октябрь 2014 года.
На фото- Зальцбург. Картинка взята из Интернета
Свидетельство о публикации №114102408671