в конце октября

В конце октября проснулась я прозой
и в осень упала небрежной строкой,
вне радости той, недостаточной дозой
кажусь я немногим душевно больной

вязкий странный воздух  клубится,
старательно он прячет настроение за окном,
там пролетают нежно- белые частицы,
при свете дня так серебрится полотно

ужель витает диковинная птица,
так зиму белоснежную в народе зовут
еще незрима, ан нет, уже стучится,
заранее готовит перину - пургу

конец октября лишь, опавшие листья
и в лужах, намокшие стужей дрожат,
все тот же художник в картине их кистью,
размазал отчетливо, свежим - горят

как пахнет теплом  теракотовый листик,
а в зеркале луж отражаение сна лучик,
краснея рябина склонила все кисти
приняв все, в душе - потаенный тот ключик

к чему это, ведь в брызгах чернильных,
давно  нет птичек-синичек, довольно,
тепла уж не будет, а в ягодах синих
застряли ресницы, ночь, уже поздно

светлеют, покоятся мысли,утром
возможно появятся новые строчки,
веки слипаются спать , очень трудно
сердце унять, душа брошена в осень.


Рецензии
Вика, во второй строке второго катрена первое слово - с опечаткой? Посмотрите, пожалуйста сами...

Кира Шавырина   04.11.2016 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо Кира, признательна вам за прочтение , исправлюсь)))

Вика Крыжановская   04.11.2016 14:45   Заявить о нарушении