Старушка-тень..

Старушонка,ладошки квадратом
В майский день вспоминала вновь
Оплакала как в 45-м
Простреленную..любовь..
..........
Старушка-тень,в чем держится душа
В глазах года размыли просинь
А за окном гуляет не спеша
Ее последняя,быть может осень

А ведь была и у нее весна
Была в руках и в чувствах сила
Была любовь..была..потом война
Которая..ее любовь..убила

А как она надеялась,ждала
Вернется милый что в родимую сторонку
Но в мае 45-м..почтальон пришла
Достав из сумки молча похоронку..

С надеждой часто,когда день прошел
Смотрела на дорогу из-за тына
Вздыхала..милый,что же ты ушел
Навечно.не оставив сына..

Хотя прошло уж столько лет
Горит,болит на сердце рана
Как будто Богу дан обет
Что будет вечно ждать Ивана..
...........
Придвинув кружечку с водой
Слезинкой фото вновь лаская
-"Ты Ваня вечно молодой..
А я..смотри уже какая

Мне скоро Ваня помирать
Не как ты милый под снарядом
Вот только жаль,мне не лежать..
В одной с тобой оградке рядом..


Рецензии