От мартовского воздуха хмелея...
Такие дни в году наперечёт,
Я в парк иду, где дальняя аллея
Меня в свои владения влечёт.
Там, как в лесу, темно и диковато,
Нигде не виден человека след,
Сюда ещё мальчишкою когда-то
Я с другом приходил... Уж друга нет.
Мы, озираясь, с ним брели бывало
В строю деревьев, как в строю колонн,
В высоких кронах небо замирало,
Грачиный гвалд стоял со всех сторон.
И уходили в пятки наши души,
Поскольку сказки близился черёд,
То Соловей-разбойник свистнет в уши,
То сам Кощей красавицу ведёт.
Мы ждали: вот появится избушка
И по веленью ось поворотит,
И древняя недобрая старушка
Нас у печи остывшей приютит.
Прошли года. Промчались. Пролетели,
На крыльях унося добро и злость,
Чего мы только сделать не хотели
И как же мало сделать удалось.
То времени, то сил не доставало,
Вдруг спохватились - тут и срок седин,
И руки опускаются устало...
Я по аллее прохожу один.
Она всё та же, да уже не та же,
То этот куст, то тот мне незнаком,
Видны мне перемены в ней. И даже
Себя я ощущаю чужаком,
Хотя и понимаю - это глупость,
Я сам своим открытиям не рад,
Но всё же замедляю шаг, потупясь...
А впереди горит костром закат.
Свидетельство о публикации №114102408502
Вл. Рыжкову
«Солнцедар» мешая с «Цинандали»,
Мы тогда не даром выпивали…
Не коктейль – за здорово живёшь –
А простой хмельной советский ёрш…
Что мне врать? Тогдашние ерши
Обалденно были хороши!
Эх, сейчас бы мне того ерша!
Да совсем не та теперь душа…
Николай ЕРЁМИН 25 октября 2014 г Красноярск
Николай Ерёмин 25.10.2014 16:02 Заявить о нарушении