Простое слово

Стр.-104-.

ПРОСТОЕ  СЛОВО.
«Урусвати  знает,  что  (обязательно)  –
Восторг,  Вдохновение,  Энтузиазм  –
Поддерживать  нужно  сознательно»  –
Именно  «здесь  и  сейчас».

И  вся  Терпимость  Великая  –
Сознательно  создаётся.
Вмещение  многоликое  –
В  Терпении  осознаётся.
Так  зажигается  Солнце  –
Внутреннего  Мироздания
На  Небосводе  Сознания.

Ошибочно  предполагать,
Что  Дары  Сокровенные  –
Это  извне  печать.
Не  будет  их  без  Дерзновения.

«Очаг  Сокровенный»  горит  –
В  тайных  глубинах  Сознания.
Знает  его  Пиит  –
И  жизни  Предначертание.

«Очаг  Сокровенный»  горит  –
Пламенем  Дерзновения.
Знает  его  Пиит  –
И  жизни  Предназначение.

Горит  «Сокровенный  Очаг»  –
В  тайных  глубинах  Сознания.
Отражены  в  Небесах  –
Символы  и  Начертания.

Люди  должны  беречь  –
Свой  «Сокровенный  Очаг».
Если  о  жизни  речь,  –
Выверен  каждый  шаг.

Можно  его  призвать  –
Общего  Блага  во  Имя.
Иначе  будет  звучать  –
«Глас  вопиющий  в  пустыне».

Сердце  знает  Полёт,  –
Знает  его  Отвага.
Помощь  Наша  придёт  –
Только  для  Общего  Блага.

Даже  механик  простой  –
Знает  Энергий  основы.
Слышит  Сердце,  порой,  –
Свыше  Вечные  Зовы…

Мы  говорим  о  Надземном,  –
Основываясь  на  земном.
В  беседах  о  Сокровенном  –
Вспыхнут  Сердца  Огнём.

Народ  –  Слушатель  верный,  –
Если  в  простых  словах  –
Выразить  Сокровенное  –
И  применить  в  делах.

В  Великом,  говорил  Мыслитель  –
Слово  простое  найдите.
Через  слово  простое  –
Входит  Любовь  с  Красотою.


Рецензии