Сорвать замок
Сорвать призывом страх, терпенье, голос.
Над ожиданьем хохот фонарей,
Каким шипом я насмерь укололась?
Звала, звала, а ты потом сказал
Что форточка в ночи стучала гулко,
А засыпал - аэропорт, вокзал,
По коридорам смутная прогулка.
Успеем ли, пока у нас запас
Недолгих лет, оставшихся от долгих.
Уже всего-то разик, а не Раз.
Среди сосредоточенных на долге
Забот. В оглядку, перебежкой глаз,
Внахлёст словами, быстрой пробой пенки.
Мы разучились думать, не боясь,
Уже болят, а не дрожат коленки.
Мы всем должны, друг другу – ничего.
В том остаёмся, как на мёртвой точке.
И дождиком у дома моего
Без зёрнышек распаханные строчки.
Свидетельство о публикации №114102408428
Большая Вера 01.11.2014 04:38 Заявить о нарушении
Елена Лапшина 01.11.2014 22:18 Заявить о нарушении
Елена Лапшина 01.05.2016 14:00 Заявить о нарушении