Чёрная метка

Стр.-102-.

ЧЁРНАЯ  МЕТКА.
Урусвати  знает,  что  окружены  –
Призраками  противоречий
Многие  люди  и  тлеют  их  дни,  –
Словно  чадящие  свечи.

Сам  человек  и  взрастил,  –
И  углубил  противоречия.
Тратится  столько  сил…
Вылито  столько  желчи…

Даже  понятие  краеугольное  –
Энергии  окружено  Всеначальной   
Суждениями  произвольными,  –
Как  это  ни  печально.

Мы  говорим,  что  Безбрежна  –
Энергия  Всеначальная
И  говорим  в  то  же  время
                о  бережном  –
Отношении  к  ней  и  внимании.

Ведь  каждый  хозяин  рачительный  –
Знает  достатка  цену.
Использует  он  исключительно  –
Бережливости  схему.

Мы  говорим  об  Энергии,  –
Что  проницает  Времён
                Без-конечность.
Но  многие,  тем  не  менее  –
Сетуют  на…  изменчивость.

Но  существо  не  в  изменчивости,  –
Но  в  Без-конечном  Многообразии.
Есть  на  Скрижалях  Вечности  –
И  сказочные  фантазии.

Но  существо  не  в  изменчивости  –
Но  в  Многообразии  Без-конечном.
Есть  на  Скрижалях  Вечности  –
И  место  Огням  Сердечным.

Но  Тонкий  Мир  не  живёт  –
По  календарю  земному.
От  Мысли  ведётся  отсчёт.
В  Нём  Время  и  вширь  течёт,  –
И  ввысь  и  в  глубину,  –
Что  непонятно  земному  уму.
Но  может  быть  всё  и  по-другому…

Но  только  вмещая  в  Сознания  –
Противоречия,  можно  стремиться  –
К  Целостности  осознания  –
Надземного  Мироздания  –
И  в  мыслях  не  заблудиться.

Говорил  Мыслитель,  в  частности,  –
Когда  бы  прочтённое  напоминало
О  Целесообразности,
То  Сердца  хватило  бы  потенциала  –
Одолеть  при  первой  же  встрече  –
Дракона  противоречий.

Урусвати  знает,  что  окружён  –
Призраками  противоречий
Человек  от  Начала  Времён,  –
Словно  чёрною  меткой  помечен.


Рецензии