Выборы 2019 г. актуально, как всегда!!!

Жило-было государство у Европы на краю.
Не похожее на царство, называлось с буквы «У».
К слову, так сказать пристало, тридцать три богатыря.
Черномору ведь хватало, чтоб служить, «как жар горя».

Ну, а этим не хватало, выбрали почти пятьсот.
На всех мозгов, наверно, мало -прокорми-ка их народ.
В тайне думают: не знаем? Но народ так злить нельзя.
Мы хоть что-то им подарим, чтоб кормили нас не зря.
***
Вам даем свободу слова! Применяй туды-сюды.
Остальным, что в жизни «клево» будем пользоваться мы.
***
Обдурили народ снова, где ее все ж применить...
Ведь ее – свободу слова, ни одеть, ни проглотить.
Что ж, тогда имею право людям правду написать,
Чтоб она не пропадала,  я могу вам рассказать.
***
(реально-как в сказке)А с трибуны речь такая:

Мы,- народа депутаты, присягаем в верности.
Получили мы мандаты неприкосновенности.
Чтобы знали все конкретно, страной будем управлять.
С вами мы теперь посмертно, не удастся вам нас снять.
Сразу мы про всех забыли, что нас выдвинули вы.
Мы себя так полюбили мы не слуги – мы цари!
***
За идею гимн свой взяли по этнической культуре,
И исполнить обещаем весь его, «в натуре».
«Ще не вмерла Україна», так звучат те строчки...
И страна уже – руина, довели до точки.

«Вороженьки може згинуть, як роса на сонці»;
А вот люди точно вымрут «у своїй сторонці».
Ведь с бюджетом все сложнее не решить вопроса,
Умирайте побыстрее в деньгах не будет спроса.

В Конституции писали все законы под себя.
Гриф «секретно» указали, обошли Страна тебя.
Двадцать лет портфели рвали, зло точили, как ножи.
Лишь штаны по протирали наши «умные» мужи.
***
Не ругайте государство, что берет их под крыло.
Ведь законы принимались, под себя и под него.
А закон всегда, как дышло, у народа оно вышло,
Ему гарантий никаких, забывают все о них.
***
Ходит призрак по стране, называется на «К».
Всех страшилками пугают, себе рейтинг поднимают.
В ящике для развлечения, что для сплетен и потех,
Появлялись для общения, чтобы видели их всех.

Что у них все при параде, «круто» спереди и сзади,
Хоть на подиум сейчас, только мысли не о нас.
Жизнь – не фото на обложке, ну, никак я не пойму,
Ведь встречают по одежке, провожают по уму.

К нам в любви и о заботе речи сладкие текут.
Ложь, как тяжко им в работе, как за правду выдают.
В жизни мы с другим знакомы, днем с огнем их не найдешь.
На прием попасть в хоромы лбом своим не прошибешь.
***
Эй! Народ! Вернемся к делу. Вы теперь электорат!
Ну, а нам, поближе к телу, детки наши, кум да сват.
Нам ваш голос очень нужен в той игре, что нужна нам.
Вам же – пояс затянуть потуже всей семье, родным, друзьям.
Поиграть пора в считалку: Выбери меня, ну выбери меня.
Для народа обещалку- счастья завтрашнего дня.
***
А нельзя ли депутаты, чтоб могли вы все свалить,
Откупные снять с зарплаты и бюджет не развалить.
.Все «цяцянки-обіцянки», а в делах глухой застой.
Не пора ли «царей» наших гнать паршивою метлой!!


Рецензии