Любой из русичей вдали скучает
- берёзовым раздольям,
- по облакам у горизонта,
- и воробьям в пыли,
- и тучам грозового фронта…
Щемяще хочется домой -
босым в росе в туманной рани
на летнем солнцепёке у реки,
да кринка молока у бабы Мани...
Ты Русин!
Всё в душе и в токе загрустившей крови!
А как прекрасен мёд с любимой в шалаше,
её чернявые дугою брови...
Любой из русичей - домой,
скорей домой на берег Волги в ширь,
к лазури озера по окрай леса...
Там воздух детства так родной!
Ты русин!
То твоё наследство...
Свидетельство о публикации №114102408293