О Готовности

Стр.-101-.

О  ГОТОВНОСТИ.
«Урусвати  знает,  легкомысленно  –
Люди  о  готовности  толкуют».
Посещают  их  благие  мысли,  но  –
Дни,  как  прежде,  тратятся  впустую.

Но  людей  послушать,  то  они  –
К  жертвенному  Подвигу  готовы.
Но  бренчат  словесные  оковы,  –
В  никуда  бредут  пустые  дни.

Но  Готовность  лишь  бывает
                Пламенной,  –
Тёплой  и  прохладной  никогда.
И  бывает  сердце  твердокаменным,  –
Подтолкнёт  к  Готовности  Беда.

Тёплая  готовность  и  прохладная  –
Никакая,  но  самообман.
И  с  Душой  творится  неприглядное,  –
Застилает  зрение  туман…

Лучше  положение  намного  –
Тех,  что  признаются  в  неготовности,
Так  как  совершенствоваться  могут,  –
Помогают  прочие  условности.

Лучше  положение  намного,  –
Тех,  что  в  неготовности  признАются,
Так  как  совершенствоваться  могут,  –
Это  никому  не  возбраняется.

Мужество  в  молчании  утроит  –
Силы  в  Сердце  для  преодоления.
Но  лукавец  и  хвастун  закроет  –
Для  себя  Ступени  Восхождения.

Многие  в  Готовности  клянутся  –
Верного  Сотрудничества  с  Нами.
Но  при  первом  окрике  сбегут  все  –
Прятаться  трусливо  за  кустами.

Миража  заложники  трёхмерного  –
Знать  не  могут  как  Предназначения,
Так  и  Смысла  жизни  Сокровенного,  –
Все  они  боятся  Восхождения.

И  не  знают  Сферах  о  Надземных,  –
Мыслей  нет  о  Мире  Без-предельном
И  Сердечных  Мыслей  Сокровенных,  –
Как  Ключей  ко  Внутренним  Вселенным.

Готовность  Мы  считаем  Восхождением  –
И  Подвига  Сердечного  Основой.
Скоро  грянет  Гром  Преображения,  –
Загорит  «Восток  Зарёю  Новой».

Говорил  Мыслитель,  тёплая  готовность  –
Капля  на  безбрежный  океан.
Не  вспыхнет  в  Сердце 
                Новая  Возможность,  –
Если  вместо  Пламени  –  туман.


Рецензии