Однажды в Мае

Друзьям сюрпризы даришь каждый день,
Все говорят тебе уже за тридцать,
И слава Богу, радуйся жар-птица,
Не прячь себя от нас в глухую тень.

Ведь в выборе друзей ты хороша,
Бывают правда легкие проколы,
Но кто, скажи, не знает этой школы,
Когда так молода душа.

Пусть тосты звонкие сегодня прозвучат,
Отметив славную жар-птицы годовщину,
А ты слезу утри, прижми к груди мужчину
И нагадай себе с пол дюжины внучат.

Дыши и радуйся, люби и удивляй,
Пусть будут счастливы за этим годом годы,
А мы попросим у чудесницы природы,
Чтоб в этой жизни цвел лишь только май.

                Май, 1989 год


Рецензии