Пусть

Пусть не вспоминают меня словом,
Не говорите их. Нельзя!
Не быть отцов моим оковам,
А может, радовался зря?

Но вот увидите, ребята,
Что за собою слог несёт!
Но вот увидите когда-то,
Если сильно повезёт...

Не говорите "лёгкость крыл",
Как пёс я изойду слюною,
Я ведь всегда дворовым был,
И никогда не знал покоя.

И нет в проклятьях силы той,
Что разорвёт тебя стрелою.
Поведает об этом Ной
За тонкой, каменной стеною.

Пусть не вспоминают меня словом,
Пусть не рыдают у кургана,
Дорогу дайте же подковам!
Домам земли и урагана.


Рецензии