Крылатый мальчик Сказка для детей и взрослых

Крылатый мальчик в небесах парил,
Быстрее птицы он летал,
Средь облаков как молния мелькал.
Он под водой быстрее рыбы плавать мог.
И на земле бежал как лань,
Которая, с высот спускаясь стрелой летит
Он в радости и счастье проводил свой каждый миг.
Пред ним цветов соцветие пестрело как ковёр.
Он аромат цветов вдыхал и нежным взглядом их ласкал.
С животными как с братьями играл...
Язык живых существ, всех понимал.
Однажды в полдень глубоким сном он спал.
И тут случилась страшная беда,
К нему из-за кустов чёрная змея ползла.
Приблизившись, вонзила в сердце жало.
И от укуса сердце сжалось,
Исчезли крылья
И понимать язык живых существ он перестал..
Исчезли радость, блаженство и покой.
И мальчик рай свой потерял.
Вздохнув с тоской, он с болью в сердце
Пустился в путь далёкий, покинув край родной.
Он по дороге встретил старика больного,
Помог ему дойти до дома.
Обрёл друзей в пути.
Он долго шёл, искал того,
Кто стал причиной бед его.
Устав в пути заснул.
Волшебный сон ему приснился.
Во сне старик чудесный ему явился.
Он ласково ему сказал:
"В саду моём есть роза золотая.
Свет от неё поможет истину найти,
Зло победить, в душе покой и радость обрести.
Она в сердце твоё войдёт
И осветит его сияньем золотым
Храни её словно зеницу ока".
Проснувшись, мальчик бодро зашагал
Он в город путь держал.
Тот город чёрная змея создала,
Она в нём на престоле восседала.
Увидев мальчика змея свой образ изменила.
Она предстала перед ним учёным молодым.
Он в кресле важно восседал
И лекцию ученикам своим читал:
Ученье-свет а не ученье-тьма.
Наука истину от лжи сумеет отличить
И в жизни путь сумеет проложить.
Почувствовав толчок в груди,
Мальчик на учёного взглянул
И взгляд его в потоке света потонул.
И от сиянья розы золотой в его груди
Всё озарилось ярким светом.
И чёрная змея не выдержав сиянья золотого,
Превратилась в существо другое.
Теперь она изобретателем предстала.
Все великие изобретения - результат ума.
Вся цивилизация силой техники сотворена.
Человек стал над природой господином,
Её единственным хозяином.
Вновь мальчик в сердце ощутил толчок.
И всё кругом сияньем золотым покрылось
Фигура изобретателя вдруг испарилась.
И напоследок, чёрная змея в деву юную вдруг превратилась.
Её лицо улыбка озаряла, уста сладкие слова шептали:
Тебя давно люблю, волшебным поцелуем награжу.
Мальчик отшатнулся от неё.
В её объятьях смерть он увидал.
Золотая роза в его сердце сильнее разгорелась
Её волшебным светом змея убита,
Исчезла навсегда.
Вернулись крылья мальчику.
И вновь он в рай попал
Тот рай землёю стал,
И на земном престоле крылатый мальчик восседал.
Он с миром единым целым стал.


Рецензии