Подвиг врача

Я вспомнил врача Алена Бомбара,
На резиновой лодке пересёк океан,
Судьбы непреклонной он вынес удары,
Я бы назвал его – небесный Титан!

Огромная воля им всегда управляла,
Он бросил вызов немыслимой схватке,
И эта воля Океан седой забавляла,
И дней пятьдесят играл он с ним в прятки!

Но он победил, и доплыл до земли,
И миру всему, что хотел, доказал,
Что, если вы в лодке, в безбрежной дали,
Что Бог умирать вам ещё не сказал!

Я это к чему здесь всё написал?
Мы в тёплых квартирах стонем, лежим,
И забываем, что Бог человека создал,
Чтобы он Две жизни обычных пожил!

Но не даром! А в тяжёлой борьбе!
Каждый день здоровье своё укреплять,
Отказаться от всяких соблазнов в еде,
И Зелёного Змея перестать уважать!!!

Каждый день нужно много ходить,
И зарядкою утро своё начинать,
И жену свою нежно и страстно любить,
Она молодость будет вам возвращать!

И детей своих нужно тоже любить,
Для детей не подходит изменчивость моды,
Чтоб потом не пришлось детям вам говорить,
Ты отец? А где был ты прошедшие годы?

Помните, жизнь коротка, но бывает длиннее,
Всё зависит, как в ней вы себя поведёте,
Учитесь жить: чем старше – умнее!!!
В кругу внуков и правнуков себя вы найдёте!

24 октября 2014 г.
Две жизни- 120 лет.

Ален Бомбар -

Ученый, пересек Атлантику на в резиновой лодке в 1953-м году

«Жертвы легендарных кораблекрушений, погибшие преждевременно, я знаю: вас убило не море, вас убил не голод, вас убила не жажда! Раскачиваясь на волнах под жалобные крики чаек, вы умерли от страха». Ален Бомбар Франция- врач


Рецензии