В Емельяново
Чуть забрезжится утро румяное
После летних весёлых дождей
Увезу я тебя в Емельяново
По знакомой дороге своей.
Там туманы присели под горками,
Там над озером липы шумят,
Там полынные запахи горькие
Душу лечат и сердце пьянят.
Там поют соловьи необычные,
Там березы – до самых небес,
Там поляной своей земляничною
Зазовет тебя батюшка-лес,
Там мы спустимся тропкой найдённою
К меловому крутому ключу.
Причастившись водою студёною,
Помолчишь, да и я помолчу…
Там сады, как невесты, красивые,
Каждым утром встречают зарю…
И зовется все это Россиею,
И ее я тебе подарю.
Свидетельство о публикации №114102408171