Водопад

Девушка пришла к ручью напиться.
Ручей ей прошептал: “мне помоги ,
От камней и грязи меня освободи
,тогда потоком польётся вода моя
и станет мощной сила моя”.
Девушка ручей освободила
И часто к нему напиться приходила
С ручьём шепталась, весело смеялась, часто его звала
С тех пор друзьями стали ручей и девушка
Ручей как зеркало ей был,
В нём отражение своё увидев,
Девушка смеялась
Душа ручья с душою девушки сливалась.
Ручей ей песни напевал
Себя в них слышала её душа
Однажды в жаркий летний полдень
девушка к ручью пришла.
Он ей сказал: “идём со мной.
Тебя я к водопаду приведу..
Там множество ручьёв сливаясь,
Образуют водопад.
В нём сила мощная живёт,
тайна её в единстве многих сил”.
Водопад при свете солнца словно алмаз искрился
Мириады капель, сливаясь в силу одну, рождали силу непобедимую
Над водопадом радуга светилась , в ней все цвета соединились.
Он тайную природу силы ей открывал
В капле одной –сила одна,
Но в миллионах капель - сила другая.
Когда твой дух с душой народа соединится,
непобедимой крепостью станет душа твоя.


Рецензии