Белая песня

В белоснежной пурге и в заснеженной чаще
Опять утону.
Ярко-красная вишня покажется слаще
В зимнем плену.

Закружит снегопад, запоет, очарует,
Помчится вперед.
А дорогу к душе, что так мирно зимует,
Укутает лед.

Я в объятьях пурги под звенящие ноты
И ветреный вой
Прохожу все ухабы и все повороты,
Спеша за тобой.

Я кричала «ау», я звала, но напрасно,
Ты растаял вдали.
А за тенью идти так чудно, так опасно,
Как по краю земли.

Я замедлю свой шаг, ветер стихнет, умчится,
И опять тишина.
А в безоблачном небе закружится птица -
Неужто весна?

Я шагну, и послышится треск под ногами,
И сквозь тающий лед
По дорожке моей сквозь поля, меж домами
Ручеек проплывет.

Я зажмурю глаза: сон ли это, иль может
Шлет нам лето гонца?
Ветер вновь запоет, став теплей и моложе,
И проникнет в сердца.

Январь 2002 г.


Рецензии