полет

Блистает ночи позумент
Над серым бархатом дороги.
Молчат цвета, и джаз тревоги
Роняет свой дивертисмент.
Фальшивых звезд дрожит узор,
Алеют капли габаритов.
Нуар притягивает взор,
Свет - фаворит из фаворитов.
Ночь нависает вдоль пути,
В глубинах тени каменея,
Где улиц вымерших камея
Спешит родиться во плоти.
Прощай, мой друг! Уж дом спешит
Поверить байтами сомненью,
И время час дает мгновенью,
И миг, вжимаясь в грудь, летит.
Запрета шутки цифровой
Душа бежит и ищет снова
Глухой блаженной неги слова,
Свет замирает, мир - живой.
Храни судьба земли чужой
Селений сети золотые,
Соседей споры холостые,
Увы, роняя за межой.
Полет воздушный завершив,
Диктую мысли телефону,
Воспоминанья небосклона
Пунктиром слов к земле пришив.
Бежит дороги полоса,
И треугольник по экрану
Ползет, пронзая пробок раны,
И молчаливы небеса.


Рецензии